Зарок

Маргарита Жаворуева
Родишься из космической утробы
Кричащей, плачущей, несмирною весной,
Зальешься громом-смехом, комкая сугробы
Нетвердой молодой,но ловкою рукой.

Светловолосым босоногим летом
Оставишь в городах горячие следы,
По ним тебя отыщут до рассвета
И сделают женою солнечной орды.

Ты осенью впитаешь мудрость женщин,
И рыжий донжуан, отпущенный к Луне,
Засыпет миллионами, не меньше,
Цветных посланий "Помни обо мне".

Зима-старуха ты, и года не достигнув,
Но сгинешь в праздничный неотвратимый срок.
В агонии сединами раскинув,
Воскреснуть все же дашь проверенный зарок...