на меня похож

Песков
Между оконными рамами гроздья рябины
На белом снегу из ваты.
Шторы из блеклого, в мелкий цветочек сатина,
Да подоконник щербатый.

А за окном безграничные дали,
И горизонт за верхушками елей
Манили своей недоступностью, звали,
И снегири у кормушки сидели.

               «Что ж тут такого?» – вы спросите: «Что ж?»
Просто пацан у окна на меня похож.
Толстые книжки о жизни, дурашка, читает.
Мечтает. Мечтает.

Звезды на небе морозная ночь рассыпает
Густо, как сеятель семя,
А жизнь потихоньку лихого коня запрягает,
И вставила ногу в стремя.

А под покровом лунного света
Сладкие сны видит девочка Оля.
Так далеко до жаркого лета,
Так близко до первой любви и боли.

               «Что ж тут такого?» – вы спросите: «Что ж?»
                Но так тот пацан в ночи на меня похож.
                В стоптанных валенках зимней дорогой шагает.
Мечтает. Мечтает.