Ледокол

Алекс Конрад-Боно
Вдруг вспомню, будто обожгусь,
и заволнуюсь, как мальчишка,
как будто не со мной, а в книжке,
и на столетье оглянусь…

…Бесстыдно-страстный силуэт,
самосветящийся от жара,
произведение Бежара,
предвестье пирровых побед!

Упорно жалящий стилет,
а вот отлипнуть нету мочи,
и за взрывающейся ночью
вдруг обрушение планет.

И тихой нежности прилив,
и плеск воды за переборкой,
ещё успеем мы до кромки
льдов, и взломаем, не доплыв!

И вспышка нового огня,
и погружение в бессмертье…
А впереди еще столетья…

…А было, кажется, вчера…