По рекам да по каналам

Людмила Васильевна Васильева
ПО РЕКАМ ДА ПО КАНАЛАМ!!!..

Прогулочный кораблик плыл по каналу.
Гид вещал: - Таковы истории анналы,
Вернее, непредусмотренные витки...
Кто-то непринуждённо спросил:
- Сюда заплывают снетки,

Сомы, щуки, плотва, подхалимы?
Гид важно изрёк: - Плывём - мимо!
Это - неуместная аллегория.
Тётка вздохнула: - С мужем
Не знала горя я!..

Гид обратил внимание:
- Слева по курсу - львы,
Справа на фасаде - лепнина!
Но тут за борт упала,
Та самая - тётка Нина.

Она увидела в воде канала язя!
А гид всех предупреждал:
Падать в канал
НЕЛЬЗЯ!!!