К кинофильму Святые из Бундока

Маргарита Жаворуева
Земные ангелы иль бесы в земной плоти,
Рассудок чей - жилище для химер,
Идей о равенстве, о счастье, о свободе.
Неповторим, неведом их пример!

Одних симпатий ты завоеватель,
Других - враждебности, непониманья, и
Всегда такой раскол, святой каратель,
Посеян мысли чуждостью, но мстить

Не прекратишь. Потеря веры в Бога
Иль мысль о том, что Он живет в тебе
Твою и жизнь других иль сделает убогой,
Иль просто будут лгать те линии судьбы,
Что впадиной глубокой
Застыли на руке...