Сны Ефима

Арифмет Арифметиков
К Ефиму Луиза явилась во сне
К Ефиму Луиза нередко являлась
То лошадью дивной ему представлялась
То нежной поклажей на старом осле

Но он узнавал её сразу и четко
Неведомым способом видел её
Возможно у многих людей за решеткой
Есть некое к снам неземное чутьё

И, он, как обычно, к ней вытянул руки
И глазом невинным впиваясь в осла
Пытаясь уйти от бессвязности сна
Желал обнаружить в ней свойственность суки

Но ранние звоны тюремных звонков
Его пробуждали от сна исступленья
И он, оскопленный всевластием снов
На завтрак с печалью шагал и в смятеньи

Желал он однажды пораньше уснуть
Чтоб дева явилась ему в пол-второго
И силой тогда бы прибора мужского
Во сне бы хотя бы он мог бы блеснуть

И в горькой печали от тяжкой судьбины
На пень свою голову он положил
Чтоб сны не сгущали над бровью морщины
Он голову сам и себе отрубил

И сразу прекраснее жить ему стало
Стал спать он спокойно, со вкусом стал жрать
По кругу ходить,а точнее, гулять
Приятность и сладость ему доставляло

Расческу он выкинул, зеркало тоже
И шапки раздал всем друзьям из тюрьмы
Ведь нет у Ефима теперь головы
А, значит, макушки и, вообщем-то, рожи.