пустующее стадо

Черный Георг
...а ещё бывает, что накатит
чувство удивительно-пьянящее,
и летишь, как птица на закате:
прочь от боли, прочь от настоящего,
прочь – от несгустившихся печалей,
что могли бы стать... вполне могли бы стать,
но не опылились и увяли
пустоцветной вязью на краю листа.

и такая лёгкость под лопаткой,
будто не рождался, истин не искал;
просто наблюдаешь за лошадкой,
что пасётся в поле позади леска,
а за ней – пустующее стадо
в синеве невероятных градусов...

как же далеко (хотя и рядом)
любящим – до настоящей радости!..









___________
использован фрагмент фотографии из частной коллекции Сары Бернар