Ворона в холодильнике

Евгеша Котова
Через окно ко мне влетела
Ворона черная с сырком,
Все аккуратно разглядела,
Спустилась на пол и прыг-скок.

Присев тихонько на колени,
Ее я ближе позвала,
Она ехидно посмотрела
И в руку мне сырок вложила.

Я удивленно рассмеялась,
Сказав большое ей спасибо,
Она в ответ:-Кар,кар,да малость,
И будто бы слегка смутилась.

Накрыв на стол я пригласила
Ее позавтракать со мной,
Она же тихо покосилась
На белый холодильник мой.

Я подошла,открыла дверцу,
И не успев сообразить,
Впустила черную плутовку
В свой белый холодильник жить.

Теперь не в силах ее выгнать,
Я вспоминаю тот денек,
Когда доверилась я птичке,
Впустив ее в свое жилье.