Ночь прошла...

Юрий Ларионов
Ночь прошла, настало утро,
Посветлели небеса,
Я дурею – мне, как будто
Спички вставили в глаза…

Сколько лет какой-то жизни
Пронеслось за эту ночь?
В тишине, под хохот мыслей,
Косяком летящих прочь…

Вот и наступило «Завтра» -
И, уже, нельзя понять:
Стоило ли, так азартно,
Мне всю ночь пытаться спать?

Впереди – не день, а пытка,
Буду – просто выживать,
Полусонно, как улитка,
В ночь грядущую сползать,

Заторможено и смутно,
Слыша чьи-то голоса…
Ночь прошла, настало утро…
Посветлели небеса…