Сказочная Русь

Курочкин Михаил Александрович
Осталась ли Руси частица?
Там, куда летает только птица,
Там, где нечисти полно,
Там, где бука смотрит в твоё окно?

В этой сказочной стране,
Ты черта не поминай,
А появится коль где,
По рогам ему и на давай!

А в болото коль зайдёшь,
От кикиморы советов там и пропадёшь.
Если палку в тине не найдёшь
И вдогонку не швырнёшь.

По лесу нельзя, гулять одному,
Леший с тобой, затеет игру,
Шишки смеясь в тебя он кидает,
А потом аки зверь в листве исчезает.

Русалки часто на ветвях?
Помоги-ка им упасть во тьмах!
Где-то там изба с Ягой?
Есть и на неё город с дыбой!

Есть и гордый банник там,
Он растопит печи вам.
А ты в чешуях водяной,
Получи удар рукой!

Представить всё не трудно мне,
Ведь я тоже от них получал по голове...
Или... всё было не так, а иначе,
Тем не менее сильно по голове досталось мне.