Город Ответ

Курочкин Михаил Александрович
Как хочется вырваться из каменных стен,
Что паутиной и мраком покрылись в тоске.
Как хочется вновь, увидеть тот свет,
Который играет в узорах снежинки,
И вспомнить о том как приятно,
Погреться на солнца лучах.
И вновь посмотреть на тающий снег,
Белизну ты которого успел позабыть...
Крыши высоких домов
Всё так же мельтешат проводами,
И снова дымят трубы заводов,
Давая и небу понять,
Что всё не бывает девственно чистым.
Ответы вокруг, на каждый вопрос,
Чувства в тебе, на каждый ответ,
Безразличный всегда, на каждое чувство,
Серая жизнь, безразличного кара.
Не каждый ответ лишь в тебе,
Оглянись ты хоть раз,
Может кто скажет ответ,
перед тобой ведь город Ответ,
Что существует не одну тысячу лет.