С высоты крыш

Сергей Прохоров 4
Как  кот, по гладким крышам
Взбираюсь по утру:
Хочу узнать, услышать,
Что деется вокруг.
Как здорово всё ж это:
Однажды с высоты
Увидеть суть сюжета
Житейской суеты!
Мир тесен из окошек,
Средь мебели и стен.
Я понимаю кошек,
Их тягу к высоте.
Обламывая ногти,
Испытывая жуть,
Я, как смычок по ноте,
По шиферу скольжу.
Узнать,
открыть,
услышать,
О чём ветра поют,
И постоять на крыше,
На самом на краю.