О душе и кураже

Сергей Прохоров 4
Огород  ли горожу,
Рукопись ли жгу в камине –
Поддаюсь я куражу,
А его и нет в помине.
И становится легко
От невидимой потери,
И не тянет далеко,
За распахнутые двери.
Но однажды, всё ж, душа
Распахнётся  синей дали
И запросит куража,
Как заслуженной медали.
Огород  разгорожу,
Соберу золу в камине
И чего-то совершу,
То, чего и нет в помине.