Я всё осилю

Сергей Прохоров 4
Я до всего - своим умом,
Где враз, где с боем.
Я прорасту в себе самом
Самим собою.
Своею кожей, не чужой
Боль дня потрогав,
Пойму: насколько груз тяжёл
На всех дорогах.
Легко, наверно, подлецу,
Крутому вору.
Судьба мне хлещет по лицу,
Сквозит за ворот.
А мне торжественно светло,
Как под присягой.
Пусть ноги от ходьбы свело -
Я не присяду.
Звездою божеской влеком,
Я всё осилю,
А что идти так далеко,
Так я ж  - в России.