Июнь - пора цветения

Сергей Прохоров 4
В рукопожатьях яростных
И солнца, и земли
В лесу расцвел боярышник
И травы зацвели.
Расправив свои плечики
Вслед пению шмеля
Затренькали кузнечики
На тоненьких стеблях.
Замельтешили важные
Жучки и муравьи,
И потянуло пашнею,
И запахом хвои,
Березовыми тенями,
Теплом речных песков....
Июнь - пора цветения
И летних отпусков.


ЕДИНЕНИЕ В ГРОЗУ
У дерева под кроной есть душа.
Я чувствовал ее, к стволу прижавшись,
Когда по листьям, бешено шурша,
Струился дождь, с небес на миг сорвавшись.