Быть нынче урожаю!

Сергей Прохоров 4
***
Какие нынче выпали снега!
За три зимы не навалило б столько.
Стоят сугробы высоко и стойко,
Как пирамиды, вперясь в облака.
А снег идет,  и нет ему конца,
Он завалить собой все угрожает.
Вздохнет мужик:
- Быть нынче урожаю,-
И заскрипит лопатой у крыльца.

***
Опять весна вошла в кураж
И долго будет колобродить,
Пока не кончится фураж
И снег не стает в огороде.
И у забора,у ворот,
Повдоль канавы, всем на диво,
Вдруг неожиданно взойдет
Зеленой весточкой крапива.
Берез облупленных кора
Рябит веснушками на север.
Какая чудна пора!
Пора подумать и о севе.