Бездарность

Надежда Великанова
Мне надоело ощущать себя бездарной, и я не придумала ничего лучшего, чем уйти в запой. И теперь осталась лишь больная голова, прокуренный и пропитый организм, сухие глаза, равнодушие окружающих, непонимание другими...Хотя этого много. Даже слишком. Для меня - для пустого места.
Напилась в одиночку, как малолетка, и особенно стыдно было, когда уронила иглу, но не помнила куда именно. Запечатлелся момент, когда я ползала по полу, и звала сталь. Обычно она отзывалась - как и все остальное. Они всегда отзывались. А сегодня молчали.
И это так противно - чувствовать себя никем и ничем. Просто опускаться на пропасть. Не оттого, что тебя туда кинули, а просто потому, что ты не нужна.