Путь к вере

Игорь Стрелков
На пределе идем,
           разрываемся в клочья,
Забывая, где рай и где ад,
Из глуши, где давно
           все повязано прочно
И лавины бумагой шуршат,

Где раскормленный спрут,
           липкой буквой закона
Вяжет слабую грудь делово
И не видно ни зги
           на роскошных перронах,
Сквозь тщеславие и забытье.

Выдирая себя
           из привычек убогих,
Что так щедро плодит колея,
Среди острых и твердых
           вершин одиноких
Мы стремимся увидеть тебя,

Будто там где-то ты
           поселилась, живая,
По дороге к далекой звезде
И, сияет твой купол,
           надежду вселяя,
Всем потерянным на земле.

Ты пришла из глубин,
           нас от бойни спасая,
Исступленно стучалась в сердца,
Как могла, как умела,
           объединяла,
Разделяя на части себя.

Души в нас сохранив,
           удалилась до срока,
Но оставила мудрую нить -
Обязательно жить,
           хорошо или плохо,
И стараться друг друга любить.

И, не зная куда
           заведут эти тропы
Из постылой и мутной глуши,
Мы, по граням, к тебе,
           все бредем одиноко,
Через боль на пределе души.

06.12.08