Ледовый городок

Татьяна Вл Демина
Подтаявший ледовый городок
Горой стекла рассыпался сегодня -
Рождественской феерии итог,
Крушение надежд предновогодних.

Прошёл кураж январских выходных,
Фонарики февраль заляпал грязью.
Зима-карга в предчувствии весны
Становится дряхлей и безобразней.

Снегуркин металлический каркас
Покажется обугленным скелетом,
И в вое ветра я в который раз
Услышу приговор себе и лету.

Ветшают мысли, вера, снег, мороз,
Незыблема и набирает силу
Тоска... а может, авитаминоз...
Купить бы килограммчик апельсинов.