По кочану

Сергей Прохоров 4
Я сам себе пока чиню
И обувь старую, и  крышу,
Мне вообще по кочану
Все то, что о себе я слышу.
Я не гоню ночами спирт
И соплеменников не граблю.
Я сам —
и Гамлет и Шекспир,
Сам роль пишу и сам играю.
Молва же — сорная трава.
Ее за раз не одолеешь.
Не лучше ли колоть дрова,
Хоть в холода не околеешь.