Тихоня

Сергей Прохоров 4
Живет во мне годами бунт,
Как овощ зреет,
И, может быть, когда-нибудь
Да озвереет.
И, может быть, когда-нибудь
Сбежит из клетки.
Живет во мне годами бунт -
Зверюга редкий.

***
Удивительное действо
Вдруг в нас входит, как кино…
Мне всё чаще снится детство –
Всё, что так давным-давно:
Домик старый, палисадник,
Пёс ворчливый, но не злой,
А за пряслом чёрный всадник:
Тень от пугала с метлой.
Речка, кони… Хлещет плётка
Эхом звонким дальних лет.
Скачут кадры, рвётся плёнка,
В зале вспыхивает свет.