Зреет плод

Сергей Прохоров 4
Мне не отречься от своей юдоли,
Не сбросить с плеч её земных одежд.
Я состою весь из вчерашней боли
И завтрашних немыслимых надежд.
И свято преклоняюсь перед тем, чем
Живу, дышу и радуюсь взахлёб,
И для меня Россия  не предтеча
Моей мечте - она мой Бог и хлеб.
И пусть мне говорят:
“Довольно – пожил!”
И пусть меня зовут, где пир горой.
Я чувствую сознанием и кожей:
Во мне ещё не вызрел мой герой.
Невспаханное дремлет где-то поле,
И кораблём мечтает взвиться плот…
Я состою весь из вчерашней боли,
В которой зреет благодатный плод.