Вещи

Игорь Стрелков
Есть вещи, которые нужно
                пережить одному.
Это бывает трудно -
                не рассказать никому,
Это бывает опасно,
                когда за спиной человек,
Это бывает ужасно,
                когда обрывается бег.

Есть вещи, которые стоит
                прочувствовать самому:
И безысходность во взгляде,
                и, под ногами, черту.
И ощутить, как последний
                падает с ветки лист,
И когда тебе больше не верят,
                и когда ты не так уж чист.

Услышать, как из кувшина
                уходит в песок вода,
В прах рассыпается замок,
                и... умирает душа,
Принять, прожить без скандала,
                сквозь унылую пустоту,
Трудиться, не уставая,
                создавая ступеньку свою.

И, через боль и слезы,
                через мусор в весенней воде,
Увидеть, что многое можешь,
                что ты не один на земле,
Что в тебя кто-то очень верит,
                и тебя кто-то очень ждет,
И, что кто-то, по жизни, достойно,
                не меньшую горечь несет.



27.02.08-6.03.09