Последний лист

Игорь Стрелков
Когда последний желтый лист
               ударил в чистое стекло,
Я понял - это наша жизнь,
               я понял - мне не все равно.
И горько стало от разлук,
               и от того, что снег упал,
Что вьюги замели следы
               на твой дурацкий "пьедестал"...

Да, многое пустил под снег,
               не доверяя никому,
Но вот, кончается забег
               и грустно уходить во тьму,
Не попрощавшись, не сказав,
               тех теплых слов, которых ждут.
Услышать доброе в ответ,
               понять, что ты не так уж крут.
И, тихо подводя черту,
               поверить вновь, понять, простить…
Прижать к груди свою весну
               и никуда не отпустить!

Понятно, что нельзя, табу,-
               твой поезд простучал в ответ,
Но это редкий поворот
               и это мой тебе привет.
Нет,  я не буду локти грызть,
               не буду отнимать, любя.
Ты просто помаши рукой,
               когда сойдутся поезда.
Ты просто улыбнись в ответ,
               сквозь приоткрытое окно.
Просрочен старенький билет,
               но я не выбросил его.

Я помню все - вот мой багаж,
               на третьей полке, в рюкзаке.
И память – тихий грозный страж,
               там скромно дремлет в уголке.
Чего же больше мне желать,-
               ты разбудила мою кровь.
И из руин встают опять
               Надежда, Вера и ЛЮБОВЬ!

29.02.08