Я буду!

Игорь Стрелков
Я буду трепаться о личном!
          А почему бы нет?
Это кто там шипит?- Неприлично!
          Это кто там бубнит в ответ?!
Я не прошу есть подметки,
          запивать керосином стекло!
Просто настало время,
          просто пришло мое.
Просто пропел колокольчик,
          просто коснулся дна.
Просто, еще я нужен,
          и это моя весна!

И не страшно казаться глупым
          и несмышленым совсем,
И уничтожить "оправу",
          и не подняться с колен.
Я буду делать ошибки,
          и глупости заодно,
Разденусь до неприличия,
          разобью лобовое стекло.
Заходите, пока открытый,
          посмотрим, какие мы есть!
Посмотрим, какая начинка,
          посмотрим, какая честь!

Да знаю,- это не просто,-
          понять, что такой, как все,
Что тысячу раз просчитан
          твой путь в этой колее.
И захочется вызвать подмогу,
          и стрелочника позвать,
И немного припудрить дорогу,
          и, с загадкой, об этом молчать.
И будет, наверное, сладко
          в неведении своем,
А еще немножечко гадко...
          О чем это я? О былом.

Мы уже немножко другие,
          может еще не совсем,
Но изменились акценты,
          и стало поменьше проблем.
Мы прикоснулись к тайне
          удачного бытия.
Это еще не счастье,
          но уже и не "полоса".
Счастье,- когда разглядели,
          счастье,- когда нашли,
А еще, если можешь верить,
          надеяться и идти.

И хватает силы прощаться
          (сытым не место в строю)
И свободой своею терзаться,
          сочиняя песню свою!

1.03.2008