Друг мой, мне сегодня горестно...

Роберт Байков
Друг мой, мне сегодня горестно,
Низко повисла моя голова,
Я смотрю на проклятое воинство -
Порождение бесовства.

Я с чертями сражался в шахматах,
Хоть и в них не умел играть,
Я душил их огонь на папертях,
Прокляная Святую рать!

Тщетно, зря, грыз я сердце с заплатками,
И плевался кровавой зарей,
"С Нами Бог" - мы ревели капканами,
А теперь я кричу:"Бог со мной!"