Зачем объединяю я людей...

Алексей Прохладов
Опасен? Но каков же ваш вердикт,
присяжные господа мои  и судьи?-
Давно молчу уж - в омуте  притих,
в нем искренность я потерял давно,
неумно...
ищу на самом дне её теперь...
"Зачем, дурак, объединяешь ты людей
и полон детских, неуместных щас идей,
и дышишь без опаски полной грудью?"

"Хочу, чтоб из глаз их вышел страх...
Жлобство рассыпалось в иных -
с жлобством сложнее.
Чтоб посмеявшись, реже били бы вподдых
уверенные в себе свиные рыла".

"Чтоб принялись все прыгать и скакать,
стремясь понять друг друга с полуслова.
Стебли холёных и волшебных трав-мурав
сочным ковром взрастали бы высОко
тем временем...
и бархатом темно-зеленым ласкали нас...
и опьяняли сказочным дурманом".

Чтоб чудища завыли от тоски
при виде пляски развесёлого народца;
в места бы сгинули, где полужизнь
кривая спит вечным сном;
 
Божественно Справедливой не внимая
и Предобрейше Чистой Силе Солнца!