В Серебряном городе страшные сны

Ирина Гоношилина
В Серебряном городе страшные сны-
Вздыхают от тяжкой работы рабы,
Жестокая плетка нависла, как гнет,
В глухом подземелье томится народ.
И кто пожалеет беднягу-раба?
Над миром довлеет порода-руда,
Руда дорогая, серебряный цвет,
Из города-мифа нет выхода, нет.
И легкие рвутся - проклятый свинец,
Когда же мученьям наступит конец?!
Душа устремится в серебряный Рай,
В свинцово-тяжелый немыслимый край,
Где грозный надсмотрщик, как агнец, царит,
Где нет серебра, только тяжкий гранит.