Дождь

Ульяна Эм
Каплями холодного дождя бью по вечерним окнам равнодушных безликих домов. Стекаю мутной водой по ржавым трубам на растрескавшийся асфальт. Меня жадно пьет земля, подставляя под струи свое лицо. Я слышу его шаги. Он идет осторожно, обходя лужи, но в ботинках уже хлюпает вода. Он идет, торопясь укрыться от пронизывающих нитей дождя, почти бежит, а ветер, нагоняя, ломает спицы его зонта. Для него я - вода, смешанная с грязью чужими ногами, дождь, от которого не укрыться и под самым прочным зонтом, мокрая холодная одежда, липнущая к телу. Он любит тепло, уют, вечером бренди перед старым камином, солнечные лучи, бьющие ранним летним утром в окно. И с детства не любит дождь. 2005 г.