Не гусар

Элла Петрицкая-Фридман
Так сердце ныло и "канючило",
что я решила - Божий дар !
А пригляделась - хам и чучело.
Не рыцарь, да и не гусар.
Как ручки целовал изысканно!
Прогнуться не считал за труд.
Но вот она - простая истина :
Гусары денег не берут !
Что голову морочить песнями!
Лишь дверь пошире отворишь,
а вы уже и ножки свесили.
Гляжу - на шее ты сидишь.
Не зря надели брюки женщины -
все потому, что сильный пол.
Гусары, ставшие посмешищем,
неужто ваш парад прошел?