Выпустите пар

Сергей Разданов
А в общем все еще не так - плохо -
Глобальным кажется пустяк - склока.
А в общем все еще не так - скверно,
Но холодеют в кулаках - нервы!

 Выпустите пар в бездну!
 Выпустите быль в небыль!
 Выпустите птиц в небо,
 Выпустите тень в день!
 Выпустите день...
 Выпустите день...

Со стороны-то, все не так - броско -
На полусогнутых ходить - просто...
Безумно больно, но молчать - падко,
Веть черной кровью затекут - пятки...

Казалось, все еще не так - грустно,
Но в кулаке какой-то хрящ - хрустнул,
И пусть фатальное пока - сносно,
Но закрутились жернова - грозно!

И вот, в конце пути совсем - сладко,
Без перегибов, без сучков — гладко.
И вот, почти уже совсем - пресно,
Но вдруг фундамент и каркас - треснул!

А там, в дали уже теперь - глухо,
Заголосила петухом - клуха.
Все расползлось большим пятном - красным,
Без загогулин, без бугров – классно!