Молчунья

Дух Хайяма
Душа твоя закрыта недоверьем
И горьким опытом  предательств и обид.
Так хочется сказать тебе: Поверь мне.
Но сердце девы юной крепко спит.

Как хочется сказать тебе: Откройся
И растопить души озябшей, лёд.
Я мысленно шепчу тебе: Не бойся!
Пусть закружит любви водоворот.

Но ты молчишь – охвачена сомненьем,
Страшишься злых насмешек и потерь.
И  в это долгожданное мгновенье -
Молю тебя: Доверься и Поверь!
 
Эхо (А. Дагай)