Крик страдающей Души

Валерий Шейн
В Храм Господний   утром ранним
Я с народом   потянусь...
Постою под образами 
И тихонько   помолюсь...
Попрошу у Неба   счастья, 
Я ведь столько лет один...
- Отведи, Творец, ненастья
От задёрнутых гардин...

Чтоб ушли   слепые будни
И пролился   Солнца свет!..
Я ведь вдоволь надышался
Спёртой пылью   прошлых лет...
Чтоб я досыта напился
Необузданной   любви!..
Чтобы скрипками запели
В моём сердце   соловьи!..

Посели в сознанье Веру, 
А неверье... заглуши!
Дай мне выплеснуть наружу
Крик   страдающей Души!..
Я ведь молод и талантлив
И мечтаю о семье!..
Не хочу сидеть блаженно
У подъезда на скамье...

Я конечно постараюсь
Всё, что потерял вернуть!..
Только Ты   подкорректируй
Лунным светом   верный путь!..
Пожалей,   направь безумца
На тропу, где стынет кровь!..
- Нет достойнее награды,
Чем ответная   любовь!