Радио

Геннадий Кандауров
Зимний вечер снегом заметает
На дорогах ледяной накат,
И в эфире диктор объявляет
Старый, позабытый, хит-парад.

Из столицы песни долетают
На своей невидимой волне,
Пыльный репродуктор оживает
На давно небеленой стене.

Песня то уходит, то приходит,
Забиваясь хриплой частотой,
И шкалу приёмника тревожит
Слушатель нетвёрдою рукой.

И прильнув к приёмнику поближе,
Чтобы лучше слышать каждый звук,
Подпевает старая чуть тише,
Чем всплакнувший рядом старый друг.

И поют с тоскливою слезою
В одинокой, перекошенной избе,
Зимней полуношною порою,
Изливая душу тишине.

Старческие годы быстро тают,
С каждым днём здоровье всё слабей,
У окошка днями поджидают,
Позабывших дом родных детей.

Сил уж нет готовить встречу пышной,
Что теперь пенять своей судьбе,
Песня их, с надеждой  еле слышной,
С чёрным дымом бьётся по трубе.


22 декабря 2008 г.    г. Хабаровск