СОН

Элена Соловей
Под утро вдруг приснился сон:
Парю я в небесах...
Воздушны облака--И ОН,
Жезл золотой в руках.

На складках белых одеяний,
Рассыпан весь небесный склон.
Из сказок, мифов и преданий
Лучи поддерживают трон.

Направив посох прямо в душу:
-Ну, что ты, женщина, грешна?
А я и слышу и не слышу...
Чуть стала музыка слышна.

Взмахнул тут Ангел мой крылом:
-Грешна, Отец,  как все!
Нo рано опалять огнём,
Должна ещё Земле.

Проснулась.....
Чуть рассвет дрожит,
Дрожу и я - в поту.
Да что же он в конце решит:
Мне в рай иль в темноту?