Тебя я страшным сном теперь зову

Евгения Шерман
Прошла любовь... Нет, не любовь, а муки!
Любовь ещё, наверное, жива.
Но я уж не страдаю  от разлуки
И не ищу красивые слова.
 
Ты столько боли мне уже доставил
Изменами своими и враньём,
Что чувства все мои ты обезглавил.
Ну а в душе - как поле с вороньём.

Ведь это всё чудовищно и гадко!
Ну, где же были ум мой и глаза?
Мне так любви твоей хотелось "сладкой" -
И сколько горечи взамен я обрела!

Мне надоело ждать и унижаться!
Мне надоело сказки сочинять!
И я хочу душой с тобой расстаться,
Чтоб не любить и боль свою унять.

Прости! Прощай! Живи своею жизнью!
Тебя я "страшным сном" теперь зову.
И никогда я, ни единой мыслью,
Уже назад к себе не позову.

Да, "се ля ви", как говорят французы, -
Мне очень дорого прозренье обошлось!
Моей любви к тебе, беспутной, узы
Уж слишком больно разрывать пришлось!

В душе моей, кровоточащей ране
Зарубцеваться долго не дано.
И потому бессонными ночами
Лежу я тихо и смотрю в окно.

И лишь под утро, в муках, засыпаю,
Но сны дурные кружат в голове.
И каждый день я снова проклинаю
Себя за то, что мыслю о тебе.

Ты словно дьявол, словно бес, вселился
В моём мозгу и мучаешь меня!
Ну, сгинь! Исчезни! Чтоб ты провалился!
Ну,...
............почему я так люблю тебя?!