Упавшая восьмерка в пустоте

Улекса фон Лу
Растут вперед шаги бегущих лет
Без раздраженья, зла и нетерпенья,
Чтоб просто воплощать в делах решенья,
А также находить на все ответ.

Построить дом и вырастить детей
И сад, где пруд и яблони, и вишни,
И, может быть, простит тогда Всевышний,
За найденный самой на все ответ.

За то, что заплатила все сполна
За радости, успехи и  потери,
За то, что в пустоте открыла двери,
Чтоб выход был, хотя бы в никуда.

Плывя вдаль по теченью в темноте,
Увидев свет, впадаешь в  бесконечность,
А впереди ждёт, ищет человечность
Упавшая восьмерка в пустоте...