Я знаю

Марина Кренделева
Я знаю, ты скоро войдёшь в этот дом,
Твоих ног ожидают ступени.
И я богу шепчу спасибо,
Пред иконой упав на колени.
Каждый прожитый день приближает тебя,
Твои губы, глаза и руки.
И когда улыбнёшься мне,
Я прощу судьбу за разлуки.
А судьба свои вяжет всё петли,
Её благосклонность жестока.
Но несут твоё ветры дыхание,
Скоро встречу тебя у порога.
Прикоснуться к тебе это счастье,
И в глаза твои заглянуть.
И позволить себе безрассудно,
В чувствах своих утонуть
Я знаю, ты скоро войдёшь в этот дом,
Чуть слышно скрипнет калитка.
Лишь за спиной твоей застынет,
Моей судьбы скупая улыбка.