Белый пароход

Геннадий Кандауров
Открылась ноющая рана,
Застыл настенных часов ход,
По водам мёртвого лимана
Уходит белый пароход.

С ним уплывает в пустоту,
Под скрип унылого причала,
Та, для которой красоту,
Даёт другой любви начало. 

Винтами множится преграда,
Разлуки вольный ветер набежал,
Коварная любовь уж не моя отрада,
Свою потерю я ещё не осознал.

Тревогой дышат крики чаек,
В звенящей и гнетущей тишине,
И щебет воробьиных стаек,
Умолк на пылью выстланной земле.

И, отчего-то, сердце холодеет,
"А вдруг?" - ещё надеется душа,
Гордыня воспротивится не смеет,
А контур парохода всё бледнеет,
Вдали волной стихающе шурша...

03 апреля 2009 г.         г. Хабаровск