и вот как навалится всё это

Алекс Микеров
и вот как навалится всё это – хоть вой, хоть плачь; а ночи пахнут водкой и сигаретным дымом. и, вроде, кажется, что и не было неудач, но и с удачами всё как-то мимо. я бегу по улице, хватаю ртом снег, слушаю левым ухом чужые споры, и мне всё чаще кажется, что у коллег какие-то пустоголовые разговоры; а потом – замираю и говорю себе: «послушай, милый, ну с чего взял ты, что кто-то должен давать тебе интересные мысли, как будто взятки?!»
снег идет. я вздрогну. ускорю шаг. в голове рисуя новый рекламный ролик своей жизни, а прохожие вдруг решат, что бредет по улице алкоголик, тихо бубнит на разные голоса, что-то быстро записывает в тетрадь; а я задумываюсь в чьи хочу заглянуть глаза, когда настанет время мне умирать.

10.02.2007