Плащ

Елена Агратина
Плащ мой – щит,
В черненый вечер
Не зацепишься о тьму,
Мягко плещется о плечи,
И невольно льнешь к нему.

Плащ мой – меч,
Он рубит ветер,
И в зазубринах края,
И в холодном лунном свете
Вечно вместе – он и я.