Рыжая

Геннадий Кандауров
(Галине А***)

Рыжая! Ты для меня такая милая!
Не то, чтоб ты была красивая,
Чуть угловатая, смешливая,
Скорее милый друг, подружка не плаксивая.

Рыжая! Такая непосредственно игривая,
Пыталась быть распущенной, наивная,
Россыпью веснушек мелких дивная,
Добрая девчонка, ты, невинная.

Рыжая! Ты для меня доверчиво ранимая,
Смелая решимость твоя мнимая,
Грусть в глазах твоих неизъяснимая,
Словно ты одна в ветрах гонимая.   

Рыжая! Театром ты болела страстная,
Мечтой жила душа твоя прекрасная,
Играла роли детские, в себе на всё согласная,
На главные - надежда хрупкая, достаточно неясная.

Рыжая! Мы целовались раз, мельком, размазано,
Случайно встретившись в фойе театра старого. 
Болтали ни о чём, от тихой радости, не связанно,
И всё, не виделись с тех пор лет сто, без малого.

Рыжая! Ты для меня такая милая!
Рыжая!!!


05 апреля 2009 г.                г. Хабаровск