34 сорокоуст

Светлана Захарченко
Сорок раз,
Господи,
Вместе с другими
На проскомидии ежедневно
Под литургические напевы
Будет произноситься имя,
Которым любимого нарекли в крещеньи,
Которым мама его зовет,
которым он будет просить прощенья
у Тебя, если жизни нарушит ход.
Сорок раз, Господи,
Ровно сорок
Уста будут имя его возносить
К Тебе в молитве, чтобы рассеялся морок
И чтобы он мог по-настоящему жить.
Так, как ему Тобой заповедано:
В меру святости, в меру греха...
Сорок православных обеден...
А я молюсь за него в стихах...
5.04.09 (9:59)