Мудрость твоя

Тереза Шатилова
В минуты одиночества и боли,
В отчаянной и гулкой тишине
Я мысленно беседую с тобою,
И мудростью ты силы даришь мне.
Твой голос, очень добрый и желанный,
Так часто выручал меня из бед.
Ты  - выше лицемерья и обмана,
Во мраке лжи, ты – яркий, тёплый свет.
Непрошеная мудрость раздражает.
Толпы обидчив и надменен нрав.
Лишь мудрый ценит всех и уважает,
Терпение в помощники призвав.
Есть истина, что мудрость – лишь в молчанье.
Ты так многозначительно молчишь,
Когда в пучине самосозерцанья
Далёк ты от крикливости афиш.
Достойный справедливого признанья,
Противник ты охот за похвалой.
Разгадывая тайны мирозданья,
Пронзаешь время мыслью, как стрелой.
Бесстрашен ты.
Лишь одного боишься –
Не всё успеть, что довелось начать.
Но есть стихи, в которых воплотишься,
Оставив светлой мудрости печать…