Милость

Миклош Шадор
И звери в замерзающем лесу,
и крохотный щенок
на птичьем рынке,
и рыбы в тёмной глубине
не забывают про Звезду.
Вкус Милости храня на языке.
Есть много тайн,
и в закромах зерна не счесть, -
про чью же честь корма?
За что такая карма?
Карманы есть,
но пусто,
лишь в ушах звенит.
Снег под ногой хрустит,
а не бумажник.
Бумага и перо.
Подстреленная птица
сыплет перья.
Роняют слёзы
волк, медведь, барсук.
По сучьям
посохом пастушьим
бьёт мороз.
Рождественский мотив звучит,
стучат сердца.
Волк не хотел есть зайца…
Спит медведь,
барсук
неспешно тратит жир,
а я – монетки из заначки.
Зрачки обращены к Звезде,
вкус Милости
у всех на языке.
Волшебный звон
в ушах и душах.
Что такое «Милость»?
Довольствоваться малым?
Клыки сокрыты до поры.
К лесным красавицам
крадутся топоры.
Царит Звезда,
красиво замерзают слёзы.
Грёз хватит всем:
зверью в лесу,
щенкам на птичьем рынке,
и рыбам в тёмной глубине…
Кто нам откроет
что такое «Милость»?