Мечты о России!

Марианна Кобзарева
Я ступаю на русскую землю
Мне уже тридцать пять, не двадцать
Где ты юность моя шальная?
Я теперь уж не та озорница!
 
Здесь цветет сирень и ромашка,
Колосится тут рожь золотая,
Рада в поле любой я букашке
О России давно я мечтала!
 
Здесь просторы, леса и горы
Белки прыгают, бродят лисицы,
Воздух чистый и пахнет сеном
Покормлю я пшеном синицу!
 
Я пойду по узкой тропинке,
Через поле вдоль тихой речки
По пути я цветочки срываю,
Лепестки у них как сердечки!
 
Наберу земляники в лукошко,
Положу я грибочки в корзинку,
Вот лягушка сидит на дорожке,
Уберу ее с узкой тропинки!
 
Доберусь наконец-то до дома,
Сяду с радостью на крылечко,
Думать буду о родине снова
Не промолвлю я не словечка!
 
Хорошо у нас здесь в России
Никогда не уеду отсюда,
Здесь страдали, любили, мечтали
Нет для русских другого приюта!