Что-то юный апрель разгулялся...

Геннадий Ростовский
       
      *         *        *

Что-то юный апрель разгулялся, как пьяница.
То обнимется с маем, то с мартом братается.
То ветрами шумит, то дождями он плачет,
То поёт, то бормочет, то пляшет, то скачет.
Он богат. Но скупится пока на червонцы,
Золотые червонцы лучистого солнца.
За работу пора приниматься всем дачникам,
А погода какая-то неудачная.
Не скупись, будь добрей и щедрей, загулявший!
Ты согрей нам, апрель, наши души озябшие.
Ведь они онемели, как после наркоза,
После всех этих вьюг, и снегов, и морозов.
Ты червонцы не прячь в серость неба и сырость,
Ты рассыпь по земле их, как царскую милость.
И тогда она юной листвой отзовётся
И весёлою песней мне в сердце вольётся!