Мантра вломм

Линойя
Мне сказали, что голос моих картин
              Был взят у кого-то внаем.
Указали на дверь, невзирая на снег,
              И назвали жилплощадью дом.
И я знаю,что это вполне мейнстрим,
              Но все ж остаюсь при своем.
Бесполезен мой бег и бесцелен мой век,
              А добро причинять как-то влом....

Все, что есть у меня - это горсточка света,
              Зажатая в потный кулак;
И куда бы ни шла я и что бы не пела -
              Всегда все не то, и не так.
Ни крова, ни хлеба, ни доли, ни дела -
              Взаймы беру каждый пустяк.
Но коль ни к добру и ни к худу приметы -
              То это,
                наверное, знак?