read some Keruak...

Линойя
По ночам - опять кошмары.
Прячусь в звон чужой гитары.
Залезаю в свитер старый
Но согреться не могу -
Не согреться, не укрыться,
Ни топиться, ни напиться -
Подо льдом сейчас водица
На закатном берегу.
Солнце зимнее - как пицца,
Люди - тени на снегу.

Кто намылился, кто смылся.
Стих слегка не получился
Новый год опять накрылся.
Медным тазом, как броней.
И под этим самым тазом
Он подмигивает глазом.
Понимает ведь, зараза,
Что тоска - хоть волком вой.
Можно пнуть его три раза -
Тазу что, он неживой!

Вот пройдет не больше года -
И желанная свобода:
Напишу диплом про моду-
Ли каких-нибудь систем.
А потом - бродить свободно
Бесконтрольно, беззаботно
(Потому что безработна)
Без деньгов и без проблем.
И стихи писать дремотны,
Чтоб не сгинуть насовсем.

Чтоб поддерживать беседу
Прочитаю Кастанеду,
Может быть, в Непал поеду
Иль какой-нибудь Тунис
В этом самом вот Непале
Все давно на все...плевали,
Кто в нирване, кто в астрале,
Кто печально смотрит вниз.
Даже если их достали,
Говорят с улыбкой "пли-иизз!"

А пока - латаю нервы
И читаю "Петр 1ый"
И с улыбкой милой стервы
Раздаю пинки в метро:
"Выхожу!!!" (не на экзамен)
Все кружит перед глазами
По-над прочими крейзами,
Образ - чаячье перо.
(Обливаючись слезами.
Что, вообще-то, не хитро.)