Смятение

Линойя
Я сплетаю мосты над усталой водой
Из разодранных прядей ночных облаков;
И, мерцая, секунды скользят чередой,
Талой мглой расплываясь по зыби веков
Ночь - хозяйка сейчас; я склонюсь перед ней,
Как осина под ветром - с вершин до корней,
Но мой брат мне сказал - осторожней дыши,
Не поранься о бритвы теней...

Вот и те, кто восходит зеленой луной,
Но от света ее только тени длинней.
Скатерть серых снегов превращая в сукно,
Город дел и долгов погоняет коней;
Мы играем словами краплеными в преф,
Все сочувствуют мне, но предчувствуют блеф:
Я хожу с козырей ненадежных - с виней
А в руках лишь молчание треф...

Мятый сумрак постели и нервная дрожь;
Выжить вновь удалось
                смутный час за порог.
Перемешаны с пеплом и правда и ложь,
И, похоже, не время писать эпилог.
Развернули рассвет потайные ткачи
Тает ночь разомлевшим огарком свечи
Что реально, скажи? Но в ответ между строк
Только сердце о сердце стучит